При получении заявки, наш специалист выезжает на участок в удобное для клиента время для первичного изучения участка, которое включает: фотофиксацию, оценку инженерных коммуникаций (если таковые имеются), осмотр существующих зданий и зеленых насаждений. После этого проводится консультация и клиент рассказывает, какой ландшафт он хочет в будущем.
На основании полученной информации об участке, наши специалисты разрабатывают текущий план, на котором нанесена вся собранная информация - топографическая съемка, расположение строений, имеющихся насаждений, инженерных сетей и пр. Этот документ является исходным для дальнейшего проектирования ландшафтного дизайна и на его основе формируется стоимость проекта.
После этого, мы подписываем с заказчиком договор, закрепляющий основные направления работы над проектом участка.
Дизайнер приступает к стуктурированию полученной информации. Имея на руках задание на проект, согласованное с заказчиком, он составляет график работ по проектированию и график финансирования проектных работ. После чего приступает к разработке эскизного проекта.
На стадии эскизного проектирования происходит тесное общение с заказчиком, обсуждаются идеи, концепции, детали, вносятся изменения, окончательно выбирается стиль сада.
С учетом замечаний, внесенных заказчиком, разрабатываются несколько вариантов эскизных проектов, на которые наносятся функциональные зоны, МАФы, трассировка пешеходных и транспортных дорожек, расположение зеленых насаждений. Создается примерный перечень растений.
Совместно с заказчиком выбирается окончательный вариант эскизного проекта с учетом всех исправлений и дополнений.
На основе утвержденного эскизного проекта верстается генеральный план участка, на который наносятся объекты благоустройства и зеленые насаждения.
На этом этапе подготавливается вся рабочая документация, которая в дальнейшем будет служить четкой инструкцией для успешного воплощения задуманного.
Состав документации определяется в зависимости от выбранного заказчиком пакета (базывый или премиум)
Ландшафтный дизайн - это создание уникальной композиции, которая не повторится больше нигде. Эксклюзивность для многих имеет значение. Когда тебя окружает красота, то можно действительно наслаждаться своим присутствием за пределами города, вдыхать благоухающие ароматы и любоваться гармонично подобранными элементами, которые формируют целостную и полную картинку.
Ландшафтный дизайн способен обеспечить комфорт и уют. В рамках одного участка все зоны будут распределены грамотно, с учётом потребности и уместности. Можно выделить место для: активных игр, приёма пищи и её готовки, цветов и мини-сада, посадки культурных растений и так далее.
Генеральный план участка – это тщательно отработанный и продуманный вид участка в плане. На нем изображены границы участка, все существующие строения и зеленые насаждения, проектируемые строения и архитектурные сооружения. На генплан наносят дорожки, площадки, газоны, цветники, водоемы, зеленые насаждения. На нем определяют расположение детских и спортивных площадок, зон отдыха, беседок, скульптур, композиций. Проектируемые растения наносят на план, отмечая их тип, форму, размер: деревья или кустарники, хвойные, лиственные или вьющиеся.
Баланс площадей, или баланс территории — это соотношение объемных и плоскостных элементов на садовом участке, представленное на чертеже. Плоскостные элементы – это газон или дорожки. Объемные элементы — это малые архитектурные формы, здания, сооружения, живые изгороди, клумбы, розарии и проч.
Без баланса территории, например, не получится подсчитать, какое количество материалов для устройства газонов и садовых дорожек нужно завезти на участок. А без точного знания площади цветников или альпийских горок будет затруднительно определить, сколько для этого потребуется грунта и посадочного материала.
Разбивочный чертеж - это рабочий чертеж для разбивки участка на местности и выноса в натуру проектируемых элементов озеленения и благоустройства: дорожек, площадок, подпорных стенок, малых архитектурных форм и других конструкций с привязкой к местности. Привязка осуществляется к существующим строениям или ограждению участка. На разбивочный чертеж нанесены размерные линии, радиусы кривизны, расстояния указывается в метрах. Это рабочий план предназначен для тех, кто будет осуществлять озеленение и благоустройство участка.
В том случае, если существующий рельеф на участке будущего объекта не отвечает требованиям проекта горизонтальной планировки, рельеф требует изменить и привести в соответствие с проектом. В этих целях составляется план высот. Он должен обеспечить удобное передвижение по дорожкам, организовать правильный сток атмосферных вод и усилить перспективный эффект ландшафта объекта.
Разбивочный чертёж газона - это рабочий чертеж для разбивки газона на местности, очертания его границ и переходов в зоны с посадками.
На основании дендроплана разрабатывается посадочный чертеж. Предназначен он для рабочей бригады озеленителей. На этот план наносятся только те объекты, к которым будет осуществляться привязка, посадочные места для деревьев и кустарников, с указанием размеров ямы, количество и возраст саженцев.
Дендроплан – показывает сохраняемые и проектируемые растительные композиции, размещение древесно-кустарниковых групп, отдельных деревьев, групповых и аллейных посадок, живых изгородей, цветников и т.д.
При составлении дендроплана учитывается много факторов: архитектурный стиль построек, общий облик и рельеф участка, почвенные условия, степень освещенности участка, предпочтения и бюджет хозяев, совместимость растений, их цветовую палитру, декоративную окраску листвы, время цветения. Правильное планирование и компоновка растений создает желаемый визуальный эффект от участка.
В ассортиментной ведомости указывается используемая растительность, виды, сорта и количество растений.
Схема освещения и коммуникаций – разрабатывается на основе уже утвержденного генплана.
Ландшафтный дизайнер при разработке плана освящения обращает внимание не только на функциональную подсветку (въездная и входная зона детская или спортивная площадки, дорожки), но и предлагает при помощи ландшафтных светильников подчеркнуть созданный ландшафт.
При освещении растительности учитываются текстурные свойства ствола дерева, форма листьев, густота и прозрачность кроны, сезонный цвет листвы и окраска цветения. План размещения светильников не предполагает разработки технической документации по освящению.
Проект является наглядной схемой для Вас и для специалистов, осуществляющих работы по установке Вашего ограждения.
Разработать подетально цветник или альпинарий необходимо в том случае, если Вы хотите заранее знать, как будет выглядеть цветник, желаете просчитать точное количество растений (многолетних и однолетних цветов, почвопокровных растений, трав, папоротников, вересковых). Это также требуется при выполнении на цветнике определенного рисунка или создании затейливых и сложных фигур из цветов, трав и почвопокровных. Для альпинария или рокария проект необходим в любом случае, так как ландшафтный дизайнер сможет грамотно продумать расположение камней в сочетании с растениями, заполнить пространство между валунами логичными и интересными композициями из хвойников и почвопокровных, чтобы каменистая горка или плато гармонично вписалась в ландшафт Вашего участка.
Благодаря наглядной визуализации ландшафтный дизайнер и заказчик могут оценить особенности проекта, оперативно внести необходимые коррективы и дополнения. В итоге заказчик будет полностью понимать будущий вид своего участка. А за счет внесения изменений и дополнений на ранних этапах проекта удастся значительно сэкономить траты времени, сил и денег для необходимых исправлений. Современная 3D визуализация позволяет полностью передать перепады высот, архитектурные черты проекта, с корректировкой высотных отметок и пр.
Проект ливневой канализации представляет собой систему каналов, водосборников, труб и коллекторов, которые необходимы для сбора и отвода дождевой воды. Без этой системы сейчас не обходится практически ни один участок или здание. При разработке проекта ливневой канализации в первую очередь определяется вид общей системы отведения вод, место расположения точек забора воды и ее сброса, составляется схема расположения всех каналов. При разработке проекта важно придерживаться санитарных и строительных норм, установленных в СНиП. Ливневая канализация необходима на участке не меньше, чем система дренажа.
Напишите нам
и мы ответим
на все ваши вопросы